Grandioses 9:2 im Heimspiel gegen SV Eidelstedt - erste Halbzeit im „3-Minuten Takt“!

Erwartet haben die Rantzauer heute ein schweres Spiel. Der Gegner Eidelstedt kam schließlich mit einem Auswärtserfolg bei Türkiye letzte Woche und damit der Hoffnung mit einem weiteren Erfolg den Klassenerhalt im Auge zu behalten.

Die Rantzauer kamen bei kühlem und regnerischen Wetter von Beginn an gut ins Spiel und kontrollierten das Geschehen auf dem Platz. Einige Fehler luden aber auch den Gegner immer wieder zu Gegenangriffen ein. In der 16. Minute war es dann eine Flanke nach einem schnell ausgeführten Einwurf, die Ferhat Yildirim per Kopf zum überraschenden 0:1 einköpfte. Die Rantzauer ließen sich nicht beirren und die Antwort folgte prompt. In der 22. Minute konnte Flemming Bruns nach einer Ecke zum 1:1 ausgleichen. Nur drei Minuten später erzielte Christoph Bendix nach einem guten Pass von Jannik Ruhser die 2:1 Führung. Wiederum drei Minuten später erhöhte Flemming Bruns per Kopfball in der 28. Minute auf 3:1. Wer glaubte, dieses war bereits die Vorentscheidung, wurde weitere drei Minuten ernüchtert. Ein Foulelfmeter sorgte in der 31. Minute zum Anschlusstreffer. Aber es dauerte erneut nur drei Minuten als Flemming Bruns nach einer Ecke erneut traf und auf 4:2 erhöhte. Die Gäste wirkten nun sehr unsortiert und ein Doppelschlag von Tim Pepe Hartlieb und Phil Breuel in der 39. und 40. Minute sorgten für die Entscheidung in diesem Spiel.

Zweite Hälfte spielten die Rantzauer dann munter weiter und auch die Eidelstedter gaben sich durchaus nicht auf und kamen ebenfalls noch einige male vor das Rantzauer Gehäuse. Ein weiteres Tor sollte ihnen aber nicht gelingen. Anders die Rantzauer: In der 59. Minute erhöhte Phil Breuel auf 7:2 und sein Bruder Nico Breuel zwei Minuten später sogar auf 8:2. In der 67. Minute gab es dann eine sehr emotionale Einwechselung: Irfan Aydin, der 13 Jahre beim SSV in der 1. Herren gespielt hat und insgesamt 17 Jahre im Verein, wurde eingewechselt für Tim Pepe Hartlieb. Ebenfalls kam Sascha Berg für Jannik Ruhser . In der 71. Minute erzielte Flemming Bruns den 9. Treffer in dieser Partie und die Rantzauer versuchten nun Irfan in seinem Abschieds-Heimspiel ein weiteres Tor aufzulegen. Es waren auch noch Chancen da, aber sollte leider heute nicht sein. In der 72. Minute erfolgte dann der dritte Wechsel mit Thorben Blöcker für Phil Breuel. Die Rantzauer spielten jetzt souverän das Spiel zu Ende. Zum Schlusspfiff schien dann passend zum Ergebnis auch schon wieder die Sonne.

Es war heute sicher ein verdienter Erfolg und wer hätte zu Saisonbeginn davon geträumt, dass man im Aufstiegsjahr in einem Heimspiel neun(!!) Tore schießt.

Für Irfan Aydin war es ein schöner und emotionaler Abschied vor heimischer Kulisse. Er bleibt dem Verein aber in der Alten Herren auch in der nächsten Saison erhalten. Danke Irfan für die vielen Jahre und tollen Spiele, die du so lange Zeit für den SSV gemacht hast!!!!

Nächste Woche soll jetzt auch im Auswärtsspiel bei Eintracht Lokstedt „etwas mitgenommen“ werden, um den fantastischen einstelligen Tabellenplatz in der Landesliga zu festigen.