1.POKALRUNDE: SSV-LIGA 2 SOUVERÄN MIT 3:0-AUSWÄRTSSIEG

Im ersten Pflichtspiel der neuen Saison gelang der 2.Herren des SSV Rantzau auswärts gegen Rissen 2 ein souveräner 3:0-Sieg. SSV-Trainer Boris Bozic: "Insgesamt bin ich ganz zufrieden mit dem Spiel unserer Mannschaft. Wir haben ganz gut gespielt und letztlich hochverdient und  sicher gewonnen. Es hätten auch noch ein paar Tore mehr fallen können, aber 3:0 ist auch in Ordnung." Die Rantzauer bestimmten das Spiel von Anfang an und erarbeiteten sich eine Reihe von Chancen. In der 12.Minute wurde Tjark Thieme im Strafraum gefoult und Jonas Portmann verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0 für den SSV. Bis zum Pausenpfiff spielten die Rantzauer weiterhin dominant, erzielten allerdings keinen weiteren Treffer: Charles Assogba verfehlte aus dichtester Entfernung das leere Tor, Lukas Naujoks hämmerte den Ball gegen die Latte. In der zweiten Halbzeit dauerte es bis zur 65.Minute, bis endlich Jonas Portmann nach einer Ecke das überfällige 2:0 für die SSV-Liga 2 erzielte. Danach agierten die Rissener etwas offensiver, ohne jedoch zu Torgelegenheiten zu kommen. Der SSV war bei eigenen Gegenangriffen wiederholt gefährlich, und nachdem Tjark Thieme mehrfach kurz vor einem weiteren Treffer stand, gelang ihm dieser dann doch noch nach gutem Zuspiel zum 3:0-Endergebnis. Am nächsten Sonntag (11 Uhr 30) beginnt für die SSV-Zweite die Kreisliga-Punktrunde mit einer Auswärtspartie gegen FC Quickborn 2.