3:3 zum Saisonauftakt in Kummerfeld

Pünktlich zum Anpfiff in Kummerfeld kamen die dunklen Wolken und die erste Hälfte fand im strömendem Regen statt. Die dunklen Wolken lagen auch über den Rantzauern, die zwar ordentlich starteten, aber bereits nach 20 Minuten mit 0:2 hinten lagen. Nach einem Einwurf der Kummerfelder in der 11. Minute von der rechten Seite konnten die Rantzauer den Ball nicht klären. Die Kummerfelder nutzten ihre erste Chance zum 1:0. Die Rantzauer versuchten das Spiel in den Griff zu bekommen, kassierten dann aber bei einem weiteren Angriff der effektiven Kummerfelder in der 20. Minute das 0:2. Das war natürlich, vor den wieder zahlreich mitgereisten Rantzauer Anhang, ein Dämpfer zum Saisonauftakt. Die Rantzauer kämpften sich aber in das Spiel und hatten auch klare Vorteile und Chancen, aber nicht das entscheidende Glück im Abschluss. Kurz vor der Halbzeit setzte Lukas Raphael einen Freistoß an das Lattenkreuz. Kurz darauf prüfte er erneut den stark haltenden Kummerfelder Torhüter. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff waren es aber wieder die Kummerfelder, die fast mit dem dritten Angriff auch das dritte Tor gemacht hätten. Der Ball ging aber über das Tor. So ging es mit einem 0:2 in die Halbzeit.

Trainer Fürstenberg wechselte zur zweiten Hälfte Tim Aufgebauer und Neuzugang Rüchan Öz ein für Marvin-Jay Gibau und Alexandros Kotzapanagiotou. Zweite Hälfte hatten sich die dunklen Wolken verzogen und die Rantzauer bestimmten jetzt klar das Geschehen. Die Kummerfelder standen tief in ihrer Hälfte und suchten Entlastung in Kontern. Der Druck der Rantzauer wurde immer größer und in der 65. Minute erlöste Lennart Keßner mit einem sehenswerten Schuss die Rantzauer zum vielumjubelte Anschlusstreffer. Flemming Bruns kam für den stark spielenden Neuzugang Joel Broyer direkt nach dem Anschlusstreffer. Jetzt waren die Rantzauer am Drücker und es dauerte nur weitere 6 Minuten, da erzielte Rüchan Öz den Ausgleich. Die Rantzauer wollten das Spiel jetzt komplett drehen und schnürten die Gastgeber regelrecht ein. In der 82. Minute kam mit Neuzugang Ehsan Hedaiat eine weitere frische Kraft für Luis Witt. Zwei Minuten später war es dann soweit. Lukas Raphael erzielte mit einem Aufsetzer-Schuss das von Mannschaft und Fans vielumjubelte Führungstor zum 3:2. Jetzt waren es aber die Kummerfelder, denen die letzten Minuten gehörten. Freistöße und Ecken sorgten für Gefahr. Konnte Semir Svraka noch einen perfekten Schuss, der wie ein Strahl aufs Tor ging, sensationell zur Ecke klären, brachte diese folgende Ecke per Kopfball am langen Pfosten dann doch noch den Ausgleich in der 89. Minute. Am Ende waren die Gefühle dann gemischt.

Waren es zwei verlorene Punkte oder sollte man doch mit dem Unentschieden zufrieden sein? Sicherlich ist es ärgerlich noch in der 89. Minute den Ausgleich zu kassieren und die Rantzauer waren über 90 Minuten, besonders natürlich in der zweiten Hälfte, auch die klar bessere Mannschaft. Aber wenn man nach 20 Minuten 0:2 zurückliegt, mitten Halbzeitpfiff fast das 0:3 bekommen hätte, ist das 3:3 gegen stark kämpfende Kummerfelder am Ende ok. Jetzt geht es am kommenden Dienstag weiter in der zweiten Pokalrunde auswärts in Ellerau, bevor am kommenden Sonntag gegen Altenwerder zuhause das erste Heimspiel ansteht.

Nachfolgend wieder einige schöne Bilder vom Spiel, die Herbert Flick uns wieder zur Verfügung gestellt hat.