3.Runde im Pokal erreicht - 8:0 Erfolg in Ellerau

Die Rantzauer mussten in der 2. Pokalrunde beim Kreisligisten Ellerau antreten. Trainer Fürstenberg war bereits auf dem Weg nach Ellerau, da kam der Anruf, dass sein Koch gesundheitliche Probleme hat und der Rettungswagen unterwegs sei zu seinem Restaurant Mühlenstein in Wedel. Trainer Fürstenberg musste umdrehen und konnte so nicht zum Spiel kommen. An dieser Stelle gute Besserung für den Koch! Da auch Co-Trainer Thiede zur Zeit in Urlaub weilt, kam Liga-Manager Otto Hartlieb zu seinem Einsatz als Trainer.Es sollte jedoch ein entspannter Abend werden. Von Beginn an bestimmten die Rantzauer das Spiel und waren sehr konzentriert. Wichtig war, dass Flemming Bruns die Rantzauer früh in der 12. Minute in Führung brachte. Lennart Keßner legte nur fünf Minuten später nach und Jorrit Thieme sorgte weitere 2 Minuten später mit dem Treffer zum 3:0 bereits für die Vorentscheidung. Die Rantzauer spielten konzentriert weiter und in der 23. Minute war das 4:0 durch Bennet von Schassen die endgültige Entscheidung. In der 30. Minute ging dann Jorrit Thieme als Vorsichtsmaßnahme nach einer leichten Verletzung aus dem Spiel. Dafür kam Neel Weitzel neu in das Spiel. Der Torhunger war noch nicht gestillt.In der 39. Minute erhöhte Marvin-Jay Gibau auf 5:0 und Lennart Keßner sorgte mit dem 6:0 kurz vor der Halbzeit für eine doch sehr klare Führung.
Zweite Hälfte wollten die Rantzauer Ball und Gegner mehr laufen lassen. Ehsan Hedaiat kam in der 46. Minute für Marvin Jensen. An dieser Stelle mal ein Kompliment an die junge Truppe von Ellerau, die sich nie aufgab und sehr fair bis zum Schluss spielte. Das Schiedsrichtergespann hatte keine Probleme und es gab nicht eine Gelbe Karte in diesem Spiel! Zweite Hälfte war nicht mehr so intensiv wie die erste Halbzeit, aber die Rantzauer bestimmten jederzeit das Spiel. In der 57. Minute gab es einen Doppelwechsel. Für Lennart Keßner und Alexandros Kotzapanagiotou kamen Mats König und Ole Krupski. Kurz darauf sorgte Sebastian Krabbes mit seinem Tor für das 7:0. In der 64. Minute gab es dann den nächsten Wechsel mit Torge Dötze für Tim Aufgebauer. Der mitgereiste Rantzauer Anhang sah dann in der 70. Minute noch das 8:0 durch Neel Weitzel. Zum Ende verflachte das Spiel dann etwas, aber die Rantzauer behielten jederzeit die Kontrolle. Es war ein auch in der Höhe verdienter Sieg gegen die zwei Klassen tiefer spielenden Ellerauer. Jetzt geht der Focus auf kommenden Sonntag, wenn um 15:00 Uhr das erste Heimspiel gegen Altenwerder ansteht und die Rantzauer den ersten Dreier einfahren wollen - dann hoffentlich auch wieder, wie gewohnt, mit Trainer Fürstenberg an der Seitenlinie.