1.Herren 2:2 gegen Niendorf 2

Rantzau weiter unbesiegt Bei schönem Wetter und ca. 160 Zuschauern empfingen die Rantzauer gestern die junge und spielstarke Truppe von Niendorf 2. Von Anfang an entwickelte sich ein spannendes, gutes und temporeiches Landesliga-Spiel. In der 7. Minute waren die Rantzauer dann aber unaufmerksam. Ein lang getretener Freistoß aus der eigenen Hälfte konnte ein Niendorfer Spieler im Rantzauer Strafraum annehmen und an Torwart Malte Ladehof vorbei in die lange Ecke schieben. So mussten die Rantzauer früh einem Rückstand hinterherlaufen. Sie spielten aber weiter druckvoll und bereits in der 13. Minute konnte der Rantzauer Anhang jubeln. Lukas Raphael brachte einen Freistoß von der rechten Seite vor das Tor. Am langen Pfosten stand Sebastian Krabbes genau richtig und konnte den Ball mit dem Fuß über die Linie drücken. Danach entwickelte sich ein kurzweiliges Spiel mit leichten Vorteilen für die Niendorfer. In der 29. Minute gingen die Gäste dann auch erneut in Führung. Eine Ecke von der rechten Seite konnte noch geklärt werden. Bei dem folgenden Schuss aus ca. 18 Metern war Malte Ladehof dann machtlos. Der Schuss landete perfekt im linken Winkel. Die Rantzauer wollten jetzt natürlich den erneuten schnellen Ausgleich erzielen, aber die Niendorfer blieben mit ihren Angriffen stets gefährlich. Bis zur Halbzeit war es ein gutes und sehenswertes Spiel von beiden Seiten, Tore fielen aber nicht mehr.

Die Rantzauer erhöhten dann zu Beginn der zweiten Hälfte den Druck und spielten jetzt überlegen. In der 60. Minute fogte der erste Dreifach-Wechsel der Rantzauer. Für Flemming Bruns, Marvin-Jay Gibau und Sascha Berg (Danke an Sascha, der von der 2. Herren ausgeholfen hat!) kamen Rüchan Öz, Luis Witt und Joel Broyer in das Spiel. Die Rantzauer drückten auf den Ausgleich, aber die Gäste waren immer gefährlich mit ihren schnell vorgetragenen Angriffen. In der 74. Minute führte einer dieser Konter zu einem Schuss an das Lattenkreuz. Das hätte die Vorentscheidung sein können. Nur eine Minute später musste ein Niendorfer Spieler mit Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel vom Platz. Die Rantzauer spielten jetzt in Überzahl und in der 78. Minute war es soweit. Lennart Keßner setzte sich auf der linken Seite durch und flankte auf Sebastian Krabbes, der sich den Ball einmal vorlegte und dann mit einem Rechtsschuss zum vielumjubelten und verdienten Ausgleich traf. Jetzt schien das Spiel zu kippen. Die Rantzauer waren am „Drücker“ in Überzahl. Die Niendorfer versuchten ihrerseits das Tempo aus dem Spiel zu nehmen. In der 85. Minute erwischte es dann aber den zweifachen Torschützen Sebastian Krabbes. Nach einem Foulspiel sah er seine zweite gelbe Karte und musste das Feld verlassen. Mit 10 gegen 10 gab es für beide Mannschaften jetzt mehr Räume. In der 89. Minute gab es verletzungsbedingt noch einen weiteren Wechsel. Ole Krupski kam für Neel Weitzel für die letzten Minuten. Es blieb bis zur 95. Minute ein spannendes Spiel mit am Ende einem wohl gerechten Unentschieden.

Trainer Fürstenberg lobte besonders die zweite Hälfte seiner Mannschaft, die spielerisch, aber vor allem kämpferisch sehr stark war. Es geht bereits morgen weiter! Am Dienstag um 19:00 Uhr treten die Rantzauer in der 3. Pokalrunde in Hetlingen an. Das wird sicher nicht einfach, aber natürlich wollen die Rantzauer die nächste Runde erreichen und freuen sich auf zahlreiche Unterstützung morgen.

Unsere 2. Herren hat gestern leider zuvor gegen Komet Blankenese mit 0:3 verloren. In der 60. Minute ging Blankenese in Führung und konnte bereits sieben Minuten mit dem 0:2 die Vorentscheidung erzielen. Das 0:3 fiel dann noch in der 90. Minute durch ein Eigentor.

• ssv_niendorf_2-101
  • ssv_niendorf_2-102
  • ssv_niendorf_2-103
  • ssv_niendorf_2-104
  • ssv_niendorf_2-105
  • ssv_niendorf_2-106
  • ssv_niendorf_2-107
  • ssv_niendorf_2-108