1:0 Sieg gegen starkes Team von Nikola Tesla

Das Tor des Tages von Marvin-Jay Gibau in der 19. Minute sorgte heute für großen Jubel der Rantzauer Mannschaft und den ca. 180 Zuschauern, die sich trotz des heftigen Gewitters, das kurz zuvor durchzog, auf der Düsterlohe eingefunden hatten und ein sehr spannendes Spiel zu sehen bekamen. Die Gäste hatten sich im Sommer mit vielen Spielern aus der Oberliga stark verstärkt. Trotz Überlegenheit in den bisherigen Spielen, hatten sie aber keinen guten Saisonauftakt und reisten mit nur drei Punkten aus den ersten vier Spielen nach Barmstedt. Sie hatten sich viel vorgenommen und wollten unbedingt heute die Punkte von der Düsterlohe entführen. Die Rantzauer ihrerseits wollten nach gutem Saisonstart natürlich mit einem weiteren Sieg den Anschluss an die Tabellenspitze halten und sich gegen das personell stark besetzte Team von Nikola Tesla behaupten. Wie erwartet starteten die Gäste dann auch entsprechend und spielten immer wieder auf das Rantzauer Tor. Die Rantzauer standen aber gut und ließen nur wenig zu. In der 19. Minute dann der Angriff des Tages. Lennart Keßner setzte sich auf der rechten Seite stark durch, passte in die Mitte, wo Marvin -Jay Gibau den Ball perfekt traf und zum 1:0 im Gästetor versenkte. Die Gäste verstärkten jetzt den Druck, hatten aber kein Glück im Abschluss. In der 27. Minute fiel dann fast der Ausgleich, als die Rantzauer im Spielaufbau den Ball verloren und ein Gästespieler den Ball nur an den Pfosten setzte. Es dauerte bis zur 38. Minute, als die Rantzauer ihre zweite große Torchance bekamen. Bennet von Schassen eroberte den Ball auf der linken Seite, flankte in die Mitte, wo der Torwart aber den Kopfball von Lennart Keßner entschärfen konnte. In der 43. Minute dann noch die dritte Chance für die Rantzauer. Dieses Mal war es die Vorlage von Keßner und Gibau schoss knapp am langen Pfosten vorbei.

So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeit. Die Gäste hatten definitiv mehr vom Spiel, die Rantzauer aber ihre drei großen Chancen und nutzen eine davon konsequent. In der zweiten Hälfte änderte sich das Spiel nicht. Nikola Tesla versuchte das Spiel zu bestimmen. Die Rantzauer standen aber gut, waren zweikampfstark und ließen nur wenige wirkliche Torchancen zu. Wenn es einmal brenzlig wurde, war dann der fehlerfreie Malte Ladehof im Tor zur Stelle. Wäre Mitte der zweiten Hälfte der Torschuss vom Lennart Keßner dem Torwart nicht nur durchgerutscht, sondern statt dann an den Pfosten in das Tor gegangen, wäre die Partie wahrscheinlich vorzeitig entschieden gewesen. So blieb es bis zum Schlusspfiff, des heute sehr gut pfeifenden Schiedsrichters, spannend. Nikola Tesla spielte auch in der zweiten Hälfte offensiv und wollte den Ausgleich. Die Rantzauer standen aber gut und versuchten ihrerseits mit Kontern das Spiel zu entscheiden. Am Ende war der Jubel groß. Die Rantzauer besiegten heute einen starken Gegner. Einige sprachen nach dem Spiel von einem „dreckigen Sieg“, was dem Spiel aber nicht gerecht wird. Rantzau nutze einer ihrer Torchancen heute konsequent und kämpfte und verteidigte leidenschaftlich. So war der Sieg am Ende auch nicht unverdient und die Rantzauer bleiben auch nach fünf Spieltagen in der Landesliga ungeschlagen und kletterten auf den zweiten Tabellenplatz. Nachfolgend wieder einige schöne Bilder vom spannenden Spiel, die Herbert Flick für uns eingefangen hat.