Rantzau ist Tabellenführer – 4:3 Erfolg bei HNT

Eine volle Autobahn sorgte erst einmal für eine erschwerte Anfahrt für die Spieler und den wieder gut vertretenen Rantzauer Anhang zum Sportplatz der Hausbruch Neugrabener Turnerschaft. Es sind klassisch immer die schwierigen Spiele, wenn beim Tabellenletzten mit 0 Punkten angetreten werden muss und alle eigentlich eigentlich nur darüber diskutieren, wie hoch man gewinnt. Dabei starteten die Rantzauer gut und konnten durch die frühen Tore von Marvin-Jay Gibau (8.) und Lennart Keßner (19.) schnell die Weichen auf Sieg stellen. Alles sah früh nach einem klaren Sieg aus. Anscheinend hat diese Führung aber nicht gut getan. Die Rantzauer spielten nicht so konsequent und konzentriert wie zuletzt und verpassten es, den berühmten Deckel drauf zu machen. So fiel in der 29. Minute der Anschlusstreffer und die Heimmannschaft war plötzlich wieder im Spiel. Kurz vor der Halbzeit (44.) konnte dann Lukas Raphael nach Vorarbeit von Lennart Keßner die beruhigende 3:1 Führung erzielen.
Damit ging es dann auch in die Halbzeit. Als Bennet von Schassen, wiederum nach Vorarbeit von Lennart Keßner, in der 49. Minute das 4:1 erzielte, schien das Spiel entschieden. Die Rantzauer leisteten sich aber jetzt viele kleine Unkonzentriertheiten, die HNT ausnutzte und mit Treffern in der 51. und 62. Minute auf 3:4 verkürzte. Damit waren die Gastgeber erneut zurück im Spiel. In der 64. Minute gab es den ersten Doppelwechsel. Rüchan Öz und Ehsan Hedaiat kamen für Marvin-Jay Gibau und Bennet von Schassen. Die Rantzauer hatten durchaus Möglichkeiten für weitere Tore, standen aber in der Defensive heute einfach auch nicht wirklich stabil. Die Rantzauer hätten das Spiel in dieser Phase entscheiden müssen. Auf der anderen Seite lag aber auch immer etwas der Ausgleich in der Luft. In der 77. Minute vollzog Trainer Fürstenberg den zweiten Doppelwechsel. Lukas Raphael und Tim Aufgebauer gingen für Torge Dötze und Mats König vom Platz. In der 79. Minute musste dann ein HNT-Spieler nach einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. Die Rantzauer taten sich aber auch in Überzahl weiter schwer. Chancen gab es weiter auf beiden Seiten. Die Entscheidung für die Rantzauer hätte eigentlich fallen müssen, aber die Hausherren hatten auch noch Möglichkeiten zum Ausgleich. In der 90. Minute gab es den letzten Wechsel der Rantzauer. Der wieder stark spielende Lennart Keßner ging für Flemming Bruns vom Feld. Die Rantzauer überstanden dann aber auch die Nachspielzeit unbeschadet und gingen als Sieger vom Platz. Danach begann für alle wieder die erschwerte Rückreise durch den Stau auf der A7. Mit dem erneuten Sieg bleiben die Rantzauer weiterhin ungeschlagen in der Landesliga und übernehmen bis nächstes Wochenende sogar die Tabellenführung. So richtig gute Stimmung wollte aber nach dem Spiel nicht aufkommen, da Trainer und Mannschaft mit der Leistung heute nicht zufrieden waren. „Ein gutes Pferd springt zwar nur so hoch wie es muss“, zitierte Trainer Fürstenberg nach dem Spiel, „aber heute war es lahmender Gaul“, fügte er hinzu. Es war definitiv kein gutes Spiel der Rantzauer. Nächsten Sonntag um 15:00 Uhr geht es weiter und unsere Mannschaft empfängt das Team von Victoria 2. zuhause auf der Düsterlohe. Dann muss wieder eine andere Leistung her, damit die Serie weiter anhält und die Tabellenführung verteidigt werden kann. Aufstellung: Niclas Pischel - Neel Weitzel, Marvin Jensen, Jorrit Thieme, Ole Krupski - Bennet von Schassen (64. Ehsan Hedaiat), Lukas Raphael (77. Torge Dötze), Joel Broyer, Tim Aufgebauer (77. Mats König) – Marvin-Jay Gibau (64. Rüchan Öz), Lennart Keßner (90. Flemming Bruns) Tore: 0:1 (8.) Marvin-Jay Gibau, 0:2 (19.) Lennart Keßner, 1:2 (29.) Martin Naj, 1:3 (44.) Lukas Raphael, 1:4 (49.) Bennet von Schassen, 2:4 (51.) Stefan Sawiel, 3:4 (62.) Martin Naj