6:2 Sieg in Nienstedten

Freitag Abend gab es einen tollen 6:2 Erfolg beim bisherigen Tabellendritten SC Nienstedten. Der Sieg war verdient, aber an dieser Stelle muss man zwei Dinge erwähnen, die gestern den Sieg noch etwas überstrahlten. Einmal ist es Joel Broyer, der nicht nur in den bisherigen Spielen mit seiner Leistung glänzte. Gestern hatte er Geburtstag und feierte seinen 18. Geburtstag. An dieser Stelle noch einmal herzlichen Glückwunsch und alles Gute! Für andere wäre der 18. Geburtstag auf einem Freitag ein willkommener Anlass für eine große Party. Nicht für Joel, der wieder einmal in der Startelf stand erneut ein gutes Spiel zeigte und sich mit dem Sieg selbst ein Geburtstagsgeschenk machte. Die zweite Besonderheit sind unsere Fans. Gestern Abend war wirklich ein Wetter mit Wind, Dauerregen und Kälte, wo normalerweise niemand vor die Tür gehen möchte. Aber die Rantzauer Anhänger machten sich auf den Weg und unterstützen die Mannschaft wieder zahlreich. Es war (wieder einmal) ein Auswärtsspiel, das zum „Heimspiel“ wurde durch die tolle Unterstützung. Danke an alle, die gestern bei diesen Witterungsverhältnissen ausharrten und einen souveränen Sieg der Mannschaft sahen. Die Rantzauer starteten sehr konzentriert und belohnten sich mit dem frühen 1:0 in der 5. Minute. Einen gefühlvollen langen Pass von Ole Krupski wollte der aus dem Tor eilende Nienstedtener Torwart vor dem Strafraum klären, schoss aber den auf ihn zulaufenden Alex Kotzapanagiotou an. Von dort prallte der Ball dann in das Tor. Nienstedten hatte dann zwar mehr Ballbesitz. Die Rantzauer standen aber sicher und blieben mit ihren schnell vorgetragenen Angriffen immer gefährlich. Die Chancen, die sich Nienstedten ergaben, waren dabei oft eingeleitet von Fehlpässen der Rantzauer. Aber Torwart Malte Ladehof hatte insgesamt einen ruhigen Abend und musste nur selten sein Können zeigen. In der 30. Minute folgte dann das 2:0. Eine Ecke von Lukas Raphael konnte Neel Weitzel einköpfen. In der 40. Minute fiel dann die Vorentscheidung. Wiederum war es Neel Weitzel mit dem Kopf. Dieses Mal nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, getreten von Onur Tiryaki. Mit diesem beruhigenden Vorsprung ging es in die warme und trockene Kabine zur Halbzeit.

Zur zweiten Hälfte brachte Trainer Marcus Fürstenberg Flemming Bruns und Lennart Keßner für die beiden Torschützen Alex und Neel. In der 53. Minute stellte Bennet von Schassen endgültig die Weichen auf Sieg. Sein Alleingang und der platzierte Abschluss in die lange Ecke sorgten für das 4:0. Nur fünf Minuten später wurden die mittlerweile durchnässten Rantzauer Anhänger durch das 5:0 von Marvin-Jay Gibau erneut erfreut. Wieder war es eine Ecke von der linken Seite, die Marvin einköpfen konnte. Die Nienstedtener gaben aber nicht auf und kamen nur zwei Minuten später mit einem gut vorgetragenen Angriff über die rechte Seite zum 1:5 Anschlusstreffer. Das war aber nicht der Beginn einer „Aufholjagd“. Im Gegenteil: In der 71. Minute sorgte Lennart Keßner mit seinem Schuss in die lange Ecke zum 6:1. Kurz darauf kamen mit Pepe Hartlieb und Rüchan Öz noch einmal zwei frische Spieler in die Partie. Dafür gingen Marvin-Jay Gibau und Sebastian Krabbes vom Platz. Nach einem Fehler im Spielaufbau der Rantzauer am eigenen Strafraum konnten die Gastgeber zwar in der 81. Minute noch einmal auf 2:6 verkürzen, aber die Rantzauer spielten die Partie dann problemlos zu Ende. In der 83. Minute kam noch Luis Witt für Onur Tiryaki zum Einsatz. Am Ende war es ein verdienter Sieg. Es war nicht das überragende Spiel, aber die Rantzauer ließen kaum Chancen zu und nutzen ihrerseits ihre Chancen konsequent. Mit Nienstedten hat man heute eine bisher in dieser Saison sehr erfolgreiche Mannschaft geschlagen und bleibt damit weiter in der Spitzengruppe der Landesliga. Jetzt ist natürlich der Focus auf das anstehende Pokalspiel am kommenden Dienstag um 19:30 Uhr zuhause gegen den hohen Favoriten Altona 93. Wir freuen uns auf dieses Spiel und hoffen auf etwas besseres Wetter und wieder vielen Zuschauern auf unserer geliebten Düsterlohe.