1. Herren 0:1 gegen TBS-Pinneberg

Nach dem tragischen Ausscheiden im Pokal folgte am Sonntag wieder der Landesliga-Alltag. Mit TBS-Pinneberg kam eine Mannschaft auf die Düsterlohe, die zuletzt 6 Spiele in Folge ungeschlagen blieb. Trainer Fürstenberg musste seine Mannschaft verletzungs- und urlaubsbedingt zum Team der Vorwoche auf einigen Positionen umstellen.

Es entwickelte sich in der ersten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel mit einigen Chancen, wobei die Rantzauer durchaus in Führung hätten gehen können. In der zweiten Hälfte führte eine Gelb-Rote Karte in der 54. Minute für einen Pinneberger Spieler zum Überzahlspiel für die Rantzauer. Aber es waren die Pinneberger, die kurze Zeit später in der 59. Minute einen Konter zur 0:1 Führung nutzten. Die Rantzauer bemühten sich um den Ausgleich. Aber es blieb ein zerfahrenes Spiel und auch das dann oft helfende Glück fehlte heute. So konnte selbst ein Elfmeter in der 68. Minute nicht zum Ausgleich genutzt werden. Der sonst sichere Elfmeterschütze Lukas Raphael zielte knapp neben das Tor. Die Rantzauer erspielten sich zwar noch einige Möglichkeiten, aber auch die Pinneberger blieben mit ihren Kontern gefährlich. Am Ende sahen die 150 Zuschauer dann die 4. Heimniederlage der Rantzauer in dieser Saison.

Am kommenden Freitag spielen die Rantzauer auswärts bei Poppenbüttel, bevor es dann am darauffolgenden Dienstag erneut auswärts wieder gegen TBS Pinneberg geht (das ursprünglich für Anfang Oktober 2023 angesetzte und mehrmals verschobene Hinspiel.)

Beim Einlaufen hat unsere C-Jugend die Spieler auf dem Rasen mit einem Banner begrüßt: „Ihr seid großartig“ und zeigt den tollen Zusammenhalt im Verein.