B-Jugend Bezirksliga: SSV 3.B gibt Drei-Tore-Vorsprung aus der Hand

Borussia Dortmund machte es vor, die 3.B-Jugend des SSV Rantzau machte es nach: Die Rantzauer führten im Spiel gegen TuS Berne 1.B 4:1, doch in den letzten acht Minuten erzielten die Gäste drei Treffer und es stand 4:4 beim Abpfiff des sehr guten Schiris. In der ersten Spielhälfte hatten beide Teams kaum nennenswerte Torgelegenheiten. Den Rantzauern gelang ein Lattentreffer durch einen 30-Meter-Freistoß, die Berner scheiterten freistehend vor dem SSV-Torhüter, der sich bei seiner Rettungsaktion unglücklicherweise verletzte und ausschied. Dann kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Alexandros Kotzapanagiotu im Strafraum gefoult, und den folgenden Elfmeter verwandelte  Maurice Fragel sicher zum 1:0 für den SSV. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhte Alexandros Kotzapanagiotu für den  SSV auf 2:0. Die Gäste verkürzten auf 2:1 durch einen strammen 16-Meter-Schuß. Dann zogen die Rantzauer durch Tore von Piet Damrow    (Foulelfmeter) und erneut Alexandros Kotzapanagiotu auf 4:1 davon. Es passierte eine Zeitlang nicht viel auf dem Platze und das Spiel schien gelaufen, bis die Gäste eine mißglückte Abwehraktion zum 4:2 nutzten. Im Minutentakt folgten dann die nächsten beiden Tore für Berne: jeweils gelang es den Rantzauern nicht hohe Bälle richtig abzuwehren und im Nachsetzen waren die Gäste dann entschlossener. SSV-Trainer Michael Gätjens sah das Spiel so: "Sportlich gesehen entsprach das Ergebnis dem Spielverlauf. TuS Berne war spielerisch etwas besser und reifer, meine Elf hat mit gutem Einsatz und Entschlossenheit dagegen gehalten. Dass wir eine solche Führung dann noch aus der Hand geben, ist natürlich ärgerlich. Aber immerhin haben wir gelernt, dass wir in der Spielklasse mithalten können." Am kommenden Wochenende tritt die 3.B auswärts gegen USC Paloma an.