Kreisliga: SSV II unterliegt Höki

Zum einen waren es der starke Wind und der extrem holprige Platz, die ein gutes Fussballspiel erschwerten, und dann taten beide Mannschaften und das äußerst schwache Schiri-Gespann den anderen Teil dazu. Am Ende des Spiels zwischen SV Hörnerkirchen I und dem SSV Rantzau II hiess es 4:3 für die Gastgeber. In der 2.Minute ging der SV Hörnerkirchen durch einen fragwürdigen Foulelfmeter 1:0 in Führung. Nach zehn Minuten schlug Dominik Schmuck im SSV-Tor mit Rückenwind den Ball nach vorne und Phil Breuel erzielte mit einem strammen Flachschuss das 1:1. Björn Lefenau und Etienne Kotzapangiotu vergaben zwei beste Torchancen, ehe in der 21.Minute Sascha Berg mit der Hacke den SSV 2:1 in Führung brachte. Die Rantzauer liessen mit Rückenwind zwei weitere Gelegenheiten aus. Sie hatten allerdings Glück, dass bei einem Freistoß der Hausherren die Torlatte half. Doch dann kurz vor dem Halbzeitpfiff erfolgte ein Ballverlust im eigenen Strafraum und Höki erzielte den 2:2-Ausgleichstreffer. Nach dem Seitenwechsel prallte in der 47.Minute der Ball einem Rantzauer Abwehrspieler aus einem Platzloch an den Arm, und die Gastgeber gingen durch den Handelfmeter 3:2 in Führung. Kurz darauf fiel der vierte Treffer für Höki durch einen scharfen Flachschuss von der Strafraumgrenze. Die Einwechselung von Timm Heinitz brachte etwas Schwung in den Rantzauer Angriff. Eine gute Hereingabe von Timm Heinitz - die einzige Torchance des SSV in der 2.Hälfte - haute Charles Assogba 50 cm vor der Torlinie über die Latte. Jonas Portmann prallte in der 74.Minute aus einem Strafraumgewühl heraus der Ball vor den Fuß, und er gab den Rantzauern mit dem 4:3-Anschlusstreffer wieder etwas Hoffnung. Doch in den letzten 20 Minuten passierte ausser ständiger Spielunterbrechungen nichts mehr. Waren die Rantzauer in der ersten Spielhälfte trotz schlechten Spiels feldüberlegen, so gelang ihnen in der zweiten Spielhälfte gegen den Wind so gut wie nichts mehr.  Am kommenden Sonntag an der Düsterlohe (12 Uhr 30) spielt die SSV-Liga II gegen Holsatia im EMTV I, und da wird das Team von Jan-Henrik Bruns sicherlich zeigen, dass es erheblich besser spielen kann