Landesliga: Erst 2:0, am Ende 3:5

Es deutete sich ein schöner Nachmittag für die rd. 230 Zuschauer an der Düsterlohe in der Partie zwischen dem SSV Rantzau und dem TSV Niendorf II an: Das Wetter war herrlich und die Rantzauer begannen überaus stark und dominant. In der 10.Minute setzte sich Flemming Bruns durch und erzielte das 1:0 für den SSV. Zehn Minuten später drang Lars Schulz bei einer Offensivaktion in den gegnerischen Strafraum ein, er wurde gefoult und Flemming Bruns nutzte den fälligen Elfmeter im Nachschuss zum 2:0 für die Rantzauer. Bis zum Halbzeitpfiff kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und Malte Ladehof im SSV-Tor mußte einige Male sich strecken, um den Anschlusstreffer zu vermeiden. Nach dem Seitenwechsel drängten die Niendorfer auf Ergebnisverbesserung und in der 51. und 52.Minute nutzten sie die offensichtlichen Aufmerksamkeitsdefizite in der SSV-Abwehr, um innerhalb einer Minute den 2:2-Gleichstand herzustellen. Die Rantzauer legten danach wieder etwas zu und eine halbe Stunde vor Spielende wurde Flemming Bruns im gegnerischen Strafraum gefoult: Jan-Niklas Rohr verwandelte den Foulelfmeter sicher und brachte den SSV mit 3:2 wieder in Führung. Kurz darauf ballerte der herrlich angespielte Jonas Matern drei Meter vor dem Tor den Ball gegen die Latte, im Gegenzug erzielten die Gäste den 3:3-Ausgleichstreffer - das war tragisch. Eine Viertelstunde vor Schluss glitt ein eigentlich harmloser Ball dem SSV-Torhüter durch die Hände und es stand plötzlich 3:4. Die Rantzauer Bemühungen um wenigstens ein Remis zu erzielen blieben erfolglos, stattdessen erhöhten die Gäste in der Nachspielzeit noch auf 3:5. "Heute haben wir uns selbst geschlagen", meinte SSV-Ehrenvorsitzender Rolf Biermann zum Spiel. Am kommenden Sonntag um 13 Uhr spielt die SSV-Liga auswärts gegen SC Sternschanze, und dort will die Mannschaft punkten, um ihren guten einstelligen Tabellenplatz zu verteidigen.