A-Jugend Landesliga: SSV Rantzau 1.A siegt gegen Tabellenführer 3:1

"Die Mannschaft hat eine gute kämpferische Leistung gezeigt und verdient gewonnen", so der insgesamt zufriedene A-Jugendtrainer Michael Schulz, und Co-Trainer Thomas Grzymek ergänzt: "Erfreulich ist, dass wir dieses Mal - anders als im Hinspiel - unsere 3:1-Führung sicher nach Hause gebracht haben." Der Gegner der Rantzauer am Samstagnachmittag an der Düsterlohe hieß Vorwärts Wacker 1.A, derzeitiger Tabellenführer in der Landesliga. Nach nervösem Start von beiden Mannschaften ging der SSV in der 9.Minute nach einem gut gespielten Konterangriff 1:0 in Führung, wobei ein Gästespieler den Ball letztlich im eigenen Tor unterbrachte. Das 2:0 für den SSV Rantzau folgte in der 33.Minute: eine lange Flanke wurde von John Kuhlmann aufgenommen und dieser wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter schob Erik Schulz sicher flach in die Ecke. In der 43.Minute erhielt Vorwärts Wacker einen Foulelfmeter zugesprochen und verkürzte auf 2:1. Doch das sollte noch nicht genug sein: Unmittelbar nach dem Anstoß folgte der dritte Elfmeter im Spiel - dieses Mal wieder für den SSV. Leider traf Erik Schulz nur den Pfosten. In der zweiten Spielhälfte hatten die Rantzauer die Partie weitgehend sicher im Griff, und vor allem waren die Rantzauer läuferisch stärker. Sie vergaben drei, vier gute Torchancen, ehe der eingewechselte Ben Gastler mit einem sehenswerten Volleyschuß in den Torwinkel für das 3:1-Endergebnis sorgte. In der verbleibenden Viertelstunde der Spielzeit liessen die Rantzauer nichts mehr anbrennen. Am nächsten Wochenende tritt die 1.A des SSV Rantzau auswärts bei VFL 93 an, und bei einem Sieg rückte der SSV auf Tabellenplatz vier vor.