Aufstiegsrunde zur Landesliga: SSV Rantzau 1.B rückt an die Tabellenspitze

Durch einen 2:1-Sieg gegen die 1.A von Teutonia 10, Tabellenführer in der Aufstiegsrunde zur A-Landesliga,  rückt die 1.B-Jugend des SSV Rantzau punktgleich an den Tabellenführer heran. Der Sieg der Rantzauer war aufgrund der deutlich größeren Anzahl klarer Torchancen in der ersten Hälfte verdient. Die Gäste aus Hamburg enttäuschten insgesamt. Die Rantzauer begannen das Spiel am Samstagnachmittag an der Düsterlohe äußerst druckvoll, und zweimal durchbrach Tom Wickhorst mit dynamischem Antritt die gegnerische Abwehr, seine Schüsse verfehlten jedoch jeweils knapp das Tor. Doch dann gingen die Rantzauer in der 18.Minute nach einem Durcheinander vor der Torlinie der Gäste im dritten Kopfballversuch durch Nick Winter 1:0 in Führung. Kurz darauf liess Marlon Struve die nächste gute Gelegenheit für den SSV aus. Aus dem Nichts heraus glichen die Gäste aus Altona in der 35.Minute durch einen 25-Meter-Schuss aus. Erneut kam Marlon Struve sieben Meter vor dem Gästetor zum Schuß, doch dieser flog über die Torlatte. In der zweiten Spielhälfte war die Überlegenheit der Rantzauer weg und das Spiel wurde zerfahrener ohne Torraumszenen auf beiden Seiten. Dann hatten die Rantzauer Glück: Der Teutonen-Torwart ließ einen Ball auf Tom Wickhorst abprallen, und dieser schob zum 2:1-Endergebnis ein. Am nächsten Wochenende muß die 1.B-Jugend des SSV Rantzau auswärts gegen den unmittelbaren Verfolger, die 2.B von Rahlstedt, antreten, und mit dem gleichen Einsatz und etwas mehr Ruhe im Abschluss sollte die Mannschaft von Manfed Damrow und Dirk Freitag mit Zählbarem zurückkommen.