A-Jugend-Landesliga: SSV Rantzau beendet starke Saison mit Heimsieg

3:1 siegte die A-Jugend des SSV Rantzau in ihrem letzten Landesligaspiel gegen Union Tornesch. Gut 100 Zuschauer sahen eine druckvoll aufspielende Rantzauer Elf, die in der ersten halben Stunde die Gäste nur selten über die Mittellinie kommen liess. Die Rantzauer erarbeiteten sich eine Serie von Chancen und guten Torszenen, und es war Hannes Bornholdt, der in der 9.Minute nach einer Ecke per Kopfball den Führungstreffer für den SSV erzielte. In den Minuten vor der Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, so dass der überaus starke Max Pinkawa im SSV-Tor einmal mit einer photogenen Flugnummer einen Ball aus dem Torwinkel fischen konnte. Nach dem Seitenwechsel waren die Rantzauer wieder das spielbestimmende Team, und Erik Schulz stand richtig, um einen Lattenabpraller zum hochverdienten 2:0 in der 52.Minute einzuschieben. Durch Traumflanken von Torge Dötze aus dem Mittelfeld heraus erspielten sich die Rantzauer weitere Torgelegenheiten. Das letzte Tor für den SSV Rantzau war dann der krönende Abschluss einer starken Saison und löste bei den zahlreichen Zuschauern große Begeisterung aus: zu einer schönen Hereingabe vom rechten Flügel stieg John-Leon Kuhlmann hoch und wuchtete per Kopfball den Ball in den Torwinkel zum 3:0. Den Torneschern gelang kurz vor Schluss per Elfmeter noch der Ehrentreffer. Durch diesen Sieg beendete die 1.A-Jugend des SSV Rantzau die Landesligasaison auf dem sehr guten 4.Tabellenplatz. Der stellvertretende SSV-Vorsitzende Günter Thiel hatte bereits kurz vor der Partie der Mannschaft für ihre starke Saisonleistung den Dank des Vereins ausgesprochen, und er bedankte sich ganz besonders bei dem Trainerteam Michael Schulz und Thomas Grzymek, die mit ihrem Engagement und kontinuierlicher Arbeit einen hohen Anteil am Erfolg der Mannschaft haben.