A-Jugend Landesliga: SSV Rantzau nach spannendem Spiel am Ende 1:1

Im ersten Spiel verloren die Rantzauer in der 86.Minute die Punkte, am Samstagnachmittag an der Düsterlohe erzielten die Gäste aus Glinde in der 89.Minute den Ausgleichstreffer - das war ärgerlich. In der ersten Spielhälfte verlief die Partie weitgehend ausgeglichen ohne nennenswerte Höhepunkte. Die Glinder konnten die sicher agierende Rantzauer Abwehr nicht überwinden und für Gefahr vor dem SSV-Tor sorgen. Die Rantzauer wiederum gelangten zu einer guten Torchance: Tom Wickhorsts Volley verfehlte jedoch knapp das Tor. Einen weiteren strammen Schuß parierte der Gästetorhüter mit einer Glanzparade. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel von beiden Seiten deutlich schneller, und bis etwa zur 60.Minute spielte Glinde erkennbar offensiver. Allerdings vor dem Rantzauer Strafraum war Schluss. Nach einer mißglückten Rückgabe zum SSV-Torwart wären die Gäste allerdings fast in Führung gegangen. Umgekehrt liefen die Rantzauer Stürmer zweimal aus halbrechter Position frei auf den Gästetorhüter zu: einmal verfehlte der Torschuss um Zentimeter das Gehäuse, ein anderes Mal landete der "Lupfer" im Außennetz. Dann gelangte in der 69.Minute ein Fehlpass der Glinder Abwehr zu Justin Bovenzi, der quirrlig noch einen Abwehrspieler stehen ließ und zum umjubelten 1:0 für den SSV Rantzau einschoß. Die Gäste versuchten nun den Ausgleich zu erzielen, aber ihre Angriffe konnten von der SSV-Abwehr noch abgewehrt werden, wenn auch nicht mehr ganz so souverän. Dann in der 89.Minute fiel der Ausgleichstreffer durch einen wuchtigen Kopfball nach einer Ecke, wobei die zahlreichen SSV-Abwehrspieler vor dem eigenen Tor lediglich zuschauten, wie der Gegner agierte. "Unser klares Saisonziel im ersten Landesligajahr ist natürlich der Klassenerhalt", so SSV-Trainer Manfred Damrow, und für dieses Ziel haben die Rantzauer immerhin den ersten Punkt gewonnen und die Erfahrung gemacht, dass in der Landesliga jede Partie offen ist. Am kommenden Samstag (14 Uhr) tritt die SSV-A-Jugend erneut an der Düsterlohe an. Gegner ist die 1.A-Jugend des Harburger Turnerbunds.