A-Jugend-Landesliga: SSV Rantzau gegen Harburger TB 5:0

Das war ein deutliches Ergebnis: 5:0 gewann die 1.A-Jugend des SSV Rantzau am Samstagnachmittag an der Düsterlohe gegen die 1.A-Jugend des Harburger Turnerbunds. Wenn auch das Ergebnis am Ende vielleicht etwas zu hoch ausgefallen ist, hochverdient war der Sieg der Rantzauer allemal. Die Rantzauer waren insgesamt die kompaktere Mannschaft und auch läuferisch bei den hohen Temperaturen stärker. Die Gäste aus Harburg hatten in der Offensive und im Mittelfeld einige technisch sehr gute Spieler. Es gelang diesen jedoch nur einmal die äußerst starke Rantzauer Abwehr zu überwinden. Das war kurz vor der Halbzeitpause, als der SSV bereits durch Tore von Felix Glöckner (16.Minute) und Karl Clausen (32.Minute) 2:0 führte. Den scharfen Schuß aus kurzer Distanz wehrte Piet Damrow im SSV-Tor ab. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste zunächst spielbestimmend und versuchten eine Ergebnisverbesserung zu erreichen. Das gelang nicht, stattdessen erzielte Tjalf Franke in der 58.Minute per Kopfball das 3:0 für den SSV. Zehn Minuten später folgte sehr schön herausgespielt nach einem Konter durch Henry Knief das 4:0 und schließlich noch durch Georgios Giannelos das 5:0 (71.Minute). Durch diesen ersten Sieg im dritten Spiel in der Landesliga rückt das Team von Manfred Damrow und Dirk Freitag vorerst ins Mittelfeld vor. Am kommenden Samstag treten die Rantzauer auswärts gegen die 1.A des SC Egenbüttel an.