A-Jugend: Dramatisches Pokalaus für den SSV

In der 4.Runde des "Lotto-Pokals" unterlag die 1.A-Jugend des SSV Rantzau zu Hause auf dem Kunstrasen gegen die 1.A-Jugend von Glinde mit 4:3 nach Verlängerung. Nach 90 Minuten stand es unentschieden 1:1. So endete auch das Punktspiel zwischen den beiden Landesligateams vor einigen Wochen. Einige Zuschauer, die mit etwas Verspätung am Spielfeldrand erschienen waren, hatten das Wesentliche der ersten 90 Minuten bereits versäumt: In der 2.Spielminute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, und unmittelbar mit dem Anstoß erzielte Tom Wickhorst den Ausgleichstreffer für den SSV zum 1:1. Ansonsten verlief das Spiel über weite Passagen ausgeglichen. Es gab vor beiden Toren einige brenzlige Szenen, ein weiterer Treffer sollte jedoch in der regulären Spielzeit nicht fallen. Die Verlängerung hatte es dann in sich: Gleich in der 95.Minute erzielte Karl Claussen das 2:1 für den SSV Rantzau. Doch zwei Minuten später hiess es wieder 2:2. Weitere drei Minuten später gingen die Gäste mit 3:2 in Führung. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel glich Tjalf Franke zum 3:3 aus. In der 116.Spielminute fiel dann die Entscheidung mit dem Treffer zum 4:3 für Glinde. Das war ein überaus packendes Fußballspiel mit hohem Engagement zweier gleichwertiger Teams. Es war schade, dass es am Ende nicht ganz gereicht hat. Nichtsdestotrotz kann der SSV Rantzau mit Stolz auf die Leistungen seiner A-Jugend in der Herbstrunde zurück blicken: Die Mannschaft geht immerhin als Tabellenführer der Landesliga in die Winterpause und das Erreichen der 4.Pokalrunde war auch beachtlich.