A-Jugend-Landesliga: SSV Rantzau gewinnt Spitzenduell

Mit einem 3:0-Heimsieg gegen Lorbeer ist die 1.A-Jugend des SSV Rantzau überaus erfolgreich aus der Winterpause gekommen. Die Rantzauer zeigten insgesamt eine starke Leistung und gewannen als Tabellenführer voll und ganz verdient diese Partie gegen den bis zu diesem Spieltag auf dem zweiten Platz rangierenden Gegner aus Hamburg. In der ersten Spielhälfte bestimmten die Rantzauer das Spiel, sie kamen zu zwei, drei sehr guten Torgelegenheiten. Ein Treffer sollte jedoch bis zur Halbzeitpause nicht gelingen. Nach dem Seitenwechsel war der SSV weiterhin das tonangebende Team. Nach einer Stunde Stunde Spielzeit fiel endlich der hochverdiente Führungstreffer: eine flach hereingespielte Ecke verwandelte Hannes Freitag mit einem Direktschuss zum 1:0. Kurz darauf vereitelte Piet Damrow im SSV-Tor mit einer beherzten Parade nach einer Ecke die einzige Torchance des Lorbeer-Teams. Nick Winter erhöhte dann nach guter Hereingabe vom rechten Flügel mit einem weiteren Direktschuß auf 2:0 für den SSV Rantzau. Das war in der 70.Minute, und fünf Minuten später wurde Tom Wickhorst auf die Reise geschickt, er umdribbelte einen Abwehrspieler und den gegnerischen Torhüter und sorgte somit für das 3:0-Endergebnis. "Wir haben uns gut auf die Rückrunde vorbereitet, wir haben eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt, wir haben unsere verletzungsbedingten Ausfälle gut ersetzt und wir haben auch über weite Strecken guten Fußball gespielt", so SSV-Trainer Manfred Damrow, der nach diesem Erfolg mit seinem Team durchaus zuversichtlich die weite Reise nach Glinde zur nächsten Partie antreten will.