A-Jugend-Landesliga: SSV Rantzau bleibt oben dran

Durch einen 3:1-Sieg gegen die 1.A-Jugend des SC Egenbüttel verteidigt die 1.A-Jugend des SSV Rantzau den zweiten Tabellenplatz. Das Spiel auf dem Kunstrasenplatz bei Dauerregen an der Düsterlohe gegen Egenbüttel war insgesamt sehr fair, obwohl bei beiden Teams mehr Einsatzfreude und Kampf als spielerische Feinheiten im Vordergrund standen. Die erste Spielhälfte verlief ausgeglichen, die Rantzauer allerdings kamen zu mehr und  besseren Torgelegenheiten, darunter drei hundertprozentigen. Das 1:0 für den SSV fiel allerdings nach gut einer halben Stunde durch einen Fernschuß in den Torwinkel von Justin Bovenzi. In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel herrschte im Rantzauer Spiel ein ziemliches Durcheinander. Die Gäste machten Druck und den Rantzauern gelang es nicht den Ball aus der eigenen Abwehrzone nach vorne zu befördern. Schließlich endete dieser Spielabschnitt mit einem Eigentor zum 1:1. Es sprach jedoch für das Rantzauer Team, dass danach ein deutlicher Ruck durch die Mannschaft ging und das Spiel auch fußballerisch besser wurde. Fünf Minuten nach dem Ausgleichstreffer brachte Koray Sayan durch entschlossenen Einsatz den SSV wieder in Führung. Die Egenbütteler gaben sich nicht geschlagen und drängten erneut auf den Ausgleich. Glück für die Rantzauer war, dass die Gäste einen Foulelfmeter gegen den Pfosten schossen, ein weiteres Mal gab der insgesamt sehr souveräne Schiri einen Gästetreffer wegen Abseitsposition nicht. Die Rantzauer versäumten es in der Drangperiode der Egenbütteler für eine Entscheidung zu sorgen: dreimal gelang es ihnen nicht bei Konterangriffen den Ball aus aussichtsreicher Position im Tor unterzubringen. Dann aber zeigte kurz vor Schluß SSV-Torjäger Tom Wickhorst, dass er das Toreschießen doch nicht verlernt hatte: er lief der gegnerischen Abwehr davon, umspielte den Torwart und schob den Ball zum 3:1-Endergebnis über die Linie. Der Sieg der Rantzauer stand zeitweise auf der Kippe, aber aufgrund der zahlreichen klaren Torgelegenheiten war er letztlich verdient. Neben den im Kampf um die Tabellenspitze wichtigen drei Punkten war auch das nach längerer Verletzungspause gelungene Come-back des spielstarken Marlon Struve erfreulich an diesem Sonntag.  Jetzt kommt es am nächsten Spieltag - allerdings erst am 21.3. - in Tornesch zum Vergleich mit dem derzeitigen Tabellenführer.