1.Herren: 2:2 mit 10 gegen 10 bei Hansa 11

In einer streckenweise emotionsgeladenen Atmosphäre konnten die Rantzauer in der Schlussphase nachlegen und noch verdient den 2:2 Ausgleich schaffen.
Bei ungemütlichem Wetter fanden sich heute zum Start in der Landesliga wieder einmal eine große Anzahl des Rantzauer Anhangs am Heiligengeistfeld ein, darunter auch einige Handballer des Barmstedter BMTV.
Der SSV startete druckvoll und hatte schon in den ersten Minuten einige vielversprechende Angriffe vorgetragen. Der heute schwache Schiedsrichter ahndete ein klares Handspiel im Strafraum nicht.
In der 8. Minute führte dann ein abgefälschter Freistoß aus halblinker Position und ca. 20 m zur überraschenden Führung der Gastgeber. Dieses Tor gab Hansa 11 spürbar Sicherheit und ließ den anfangs guten Spielfluss der Barmstedter etwas in Stocken geraten. Trotzdem waren die Chancen zum Ausgleich da. In der 25. Minute köpfte Björn Lefenau nach Flanke von Marvin Jensen über das Tor. In der 37. Minute war Marvin Jensen frei vor dem Tor, konnte aber etwas in Rückenlage, den Pass nicht im Tor unterbringen. Auf der anderen Seite hatten die Hansa-Spieler auch noch die ein oder andere Möglichkeit das Ergebnis zu erhöhen. So ging es aus Rantzauer Sicht mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte übernahmen die Rantzauer sofort die Initiative und wollten den schnellen Ausgleich. Aus einem Freistoß für Rantzau am Strafraum von Hansa, entstand dann aber in der 53. Minute ein Konter der Gastgeber, den sie zum 2:0 abschließen konnten. Kurios: zu diesem Zeitpunkt weile Onur Tiryaki draussen, weil der Schiedsrichter den Überblick verloren hatte und nach einer Behandlung von Lars Schulz auf dem Platz, Onur dafür raus schickte.
Trainer Marcus Fürstenberg reagierte auf den Rückstand und brachte in der 58. Minute mit Marvin-Jay Gibau für Moritz Krellmann eine weitere Offensivkraft. Das Spiel wurde jetzt zunehmend hektischer und emotionsvoller, wozu der Schiedrichter mit nicht nachvollziehbaren Entscheidungen beitrug. In der 66. Minute schickte er dann Yannick Schlichting mit doppelter gelber Karte wegen Meckern vom Platz. Nur zwei Minuten später musste dann ein Hansa-Spieler nach einem Foul mit glatt Rot ebenfalls vom Platz.
In der 75. Minute folgte ein Doppelwechsel bei den Rantzauern. Nils Fischer und Tjark Thieme kamen für Björn Lefenau und Onur Tiryaki. Die Rantzauer wollten nun unbedingt den Anschlusstreffer. Trotz der vielen hitzigen Szenen, verloren sie nicht den Faden und erzwangen durch ein Eigentor in der 79. Minute den Anschlusstreffer. Nun drückten sie weiter und hatten mehrmals die Chance zum Ausgleich. Aber auch die Gastgeber hatten mit ihren Kontern ein paarmal durchaus die Chance mit etwas Glück das Spiel zu entscheiden. Durch die vielen Unterbrechungen gab es dann fünf Minuten Nachspielzeit. In der 90+1 Minute war es dann Marvin-Jay Gibau, der mit seinem 10. Saisontreffer zum umjubelten und verdienten Ausgleich einschoss.
Jetzt schien sogar noch der Sieg in Reichweite. Aber auch Hansa 11 kam mit dem Schlusspfiff noch zu einer Großchance, aber der Ball strich wenige Zentimeter am Tor vorbei.
Ein kalter, ungemütlicher Abend mit einem aber nicht langweiligen und streckenweise hitzigem Spiel. Ein Sieg der Rantzauer wäre sogar noch möglich gewesen, aber am Ende ist die Punkteteilung wohl ok. Anschließend ging es noch mit einem Großteil der mitgereisten Fans auf ein (oder mehr) Bier auf den Kiez.
Am kommenden Samstag (!) um 15:00 Uhr kommt es dann zum Topspiel auf der Düsterlohe, wenn der SSV auf den Landesliga-Spitzenreiter HEBC trifft.

Aufstellung: Malte Ladehof - Yannick Schlichting, Jan-Niklas Rohr, Jorrit Thieme, Moritz Krellmann (58. Marvin-Jay Gibau) - Marvin Jensen, Jannik Ruhser, Onur Tiryaki (75. Tjark Thieme), Lars Schulz - Björn Lefenau (75. Nils Fischer), Flemming Bruns

Tore: 1:0 (8.), 2:0 (53.), 2:1 (79.) Eigentor, 2:2 (90+1) Marvin-Jay Gibau

Bericht: Otto Hartlieb