Fußball ist nicht gerecht!

Heute hat unsere 1. Herren am Ende das Spitzenspiel gegen den Tabellenführer HEBC mit 0:3 verloren. Klares Ergebnis, aber es entspricht nicht dem Spielverlauf. Bei bestem sonnigen Wetter, aber auf dem Ausweichplatz D2, startete der SSV stark in die Begegnung. Bereits in der 2. Minute hatte Jannik Ruhser die große Chance die frühe Führung zu erzielen, als er von der linken Seite in den Strafraum eindrang und sein Schuss nur knapp die lange Ecke verfehlte. In der 8. Minute setzte Janni Rohr einen Kopfball über die Latte und die Rantzauer dominierten weiter das Spiel. Es dauerte bis zur 30. Minute, als die Gäste mit einem Kopfball SSV-Torwart Janik Flint erstmalig prüften, der den Ball aber souverän über die Latte lenkte. Die wieder zahlreichen Zuschauer waren zurecht angetan von dem gezeigten Fussball der Rantzauer, die die erste Hälfte durchaus dominierten, aber sich leider nicht mit einem Tor belohnten. Durch das sehr frühe und konsequente Stören konnte die starke Offensive der Gäste größtenteils ihre Gefährlichkeit genommen werden.
Mit Beginn der zweiten Hälfte versuchten die Gäste dominanter aufzutreten. Aber die Rantzauer hielten dagegen und damit das Spiel weiter offen. Mit zunehmender Spieldauer in der zweiten Hälfte konnten die Rantzauer weiterhin das Spiel bestimmen. Dann folgte die 66. Minute: Eine Hereingabe von der linken Seite klärte ein Rantzauer Innenverteidiger unglücklich ins eigene Tor und sorgte damit überraschend für das 0:1. Die Rantzauer waren kurz geschockt, spielten aber weiter bissig und wollten den Ausgleich. Dabei erspielten sie sich auch Chancen, aber der Ball wollte und sollte heute einfach nichts in Tor. In der 80. Minute sorgte dann ein Freistoss aus halblinker für die Entscheidung. Der Schuss ging durch die Mauer und wurde dabei für Torwart Flint leider unhaltbar abgefälscht. Damit war das Spiel 10 Minuten vor Ende entschieden. In der 82. Minute fiel dann noch das 0:3.
Leider sollte es heute nicht sein. Die Rantzauer haben ein klasse Spiel gezeigt und dem starken Tabellenführer HEBC kaum Räume gelassen und nur sehr wenig Chancen zugelassen. Über weite Strecken hat man das Spiel dominiert und deshalb tut die Niederlage auch besonders weh. Heute hat nicht die bessere Mannschaft gewonnen, was den Fussball oft so ungerecht macht.
Aber als Tabellenführer hat man dann wohl auch einfach mal das Glück, dass man braucht (mit Eigentor und einem abgefälschten Freistoss), um auch am Ende „oben zu stehen“.
Für die Rantzauer gilt es jetzt diese Form mitzunehmen und nächste Woche bei TuRa Harksheide eine ähnliche Leistung abzurufen, um dort zählbares mitzunehmen.