SSV Liga 2 mit 7:1-Sieg in die neue Saison

SSV-Chefcoach Jan-Hendrik Bruns fuhr zuversichtlich aufgrund der guten Vorbereitungsergebnisse nach Sparrieshoop, aber ein wenig ungewiß war, ob ein Lokalderby nicht etwas anders verlaufen könnte. Nun, das Spiel hatte keinen Derbycharakter. Das Spiel verlief entspannt, überaus fair und die gut 100 Zuschauer, von denen ca. 60 aus Barmstedt kamen, sahen insgesamt acht Tore: Sieben für den SSV und ein Tor für die Gastgeber. Dieses fiel in der 11.Spielminute nach einem krassen Fehlpass in der SSV-Abwehr. Die Rantzauer glichen jedoch zwei Minuten später durch Jonas Portmann aus. Zuvor hatte es bereits drei sehenswerte Kopfbälle und Distanzschüsse auf das Sparrieshooper Tor gegeben. Dann ging der SSV im Fünf-Minuten-Takt durch Tore von Neel M. Weitzel und erneut Jonas Portmann mit 3:1 in Führung. Ganz bitter: Kurz vor dem Halbzeitpfiff mußte der bis dahin glänzend aufgelegte Jonas Portmann mit einer Knieverletzung das Spielfeld verlassen. Sascha Berg erhöht in der 45.Minute durch einen Foulelfmeter auf 4:1 für die Rantzauer. Nach dem Seitenwechsel wurden die Sparrieshooper eine Viertelstunde lang etwas agiler und erarbeiteten sich drei, vier Torszenen, und die Rantzauer ließen etwas nach. Den nächsten Treffer erzielte jedoch wieder der SSV durch Neel M. Weitzel. Dann traf endlich Etienne Kotzapanagiotu zum 6:1 nach einem dynamischen Alleingang, und die Gastgeber sorgten kurz vor Spielende durch ein Eigentor für das 7:1-Endergebnis. Alles in allem ein solider Start in die neue Saison. Am kommenden Sonntag um 12 Uhr ist der TSV Seestermühe 1 der nächste Gegner an der Düsterlohe. Die Zuschauer werden gebeten mit einem ausgefüllten Dokumentationszettel (Ausdruck hier auf der Homepage) zu erscheinen.