1.Herren: 3:3 gegen Inter Eidelstedt

Nachdem das Spiel der 2. Herren aufgrund von Corona-Bedenken der Liether nicht stattfand, konnte zumindest um 15:30 Uhr das Spiel der 1. Herren unter verschärften Hygiene-Bestimmungen durchgeführt werden. Die Warnungen konnten nicht groß genug sein, vor fast genau ein Jahr war es eine ähnliche Konstellation und die Rantzauer verloren 1:2. Diesmal starteten die Rantzauer vor gut 100 zahlenden Zuschauern gut, und bestimmten das Spiel. Die Gäste standen tief und konzentrierten sich auf die Defensivarbeit. In der 18. Minute war es Bennet von Schassen, der von der linken Seite in den Strafraum eindrang und den Ball am Torwart vorbei an den Innenpfosten schoss – leider sprang der Ball zurück ins Feld. In der 29. Minute hatte Jannik Ruhser die Chance auf das 1:0, es fehlten aber Zentimeter, um vor dem Torwart an den Ball zu kommen. Das Spiel verflachte etwas und rieb sich mit vielen Zweikämpfen und versteckten Fouls auf. Inter, die selbst keine Torchancen erspielten, verteidigte sehr clever und die junge Rantzauer Truppe ließ sich von den ständigen Emotionen auf dem Platz und von der Bank etwas anstecken und verlor die klaren Aktionen. In der 44. Minute hätte nach Meinung aller Zuschauer der Schiedsrichter Elfmeter pfeifen müssen, als Adrian Sousa im Strafraum gefoult wurde, aber Schiedsrichter und Assistent hatten eine andere Meinung und Sichtweise. Nur eine Minute später prüfte erneut Adi Sousa den Torwart mit einem strammen Schuss aus halblinker Position. So ging es mit einem torlosem 0:0 in die Halbzeitpause. Die Rantzauer kamen konzentriert aus der Kabine und wollten unbedingt die Führung. In der 51. Minute war es dann auch so weit. Bennet Hentzgen konnte noch Vorarbeit von Anil Orhan das erlösende 1:0 erzielen. In der 58. Minute folgte der erste Wechsel bei den Rantzauern: Marvin Jensen kam für Torge Dötze. Vier Minuten später war der Jubel groß. Es war erneut die Vorarbeit von Anil Orhan, die wiederum Bennet Hentzgen, diesmal per Kopf zum 2:0 einköpfte. Das Spiel schien zu diesem Zeitpunkt entschieden. Aber in der 64. Minute folgte die Ernüchterung. Eigentlich die erste richtige Torchance konnten die Gäste zum Anschlusstreffer zum 1:2 nach einem Freistoß nutzen. Die Rantzauer versuchten in das hektischer werdende Spiel Ruhe zu bringen und spielten in dieser Phase aber zu wenig und zu ungefährlich nach vorne. Trotzdem ergab sich in der 70. Minute nach einem Foul an Bennet Hentzgen im Strafraum die große Gelegenheit zum sicher vorentscheidenden 3:1. Adi Sousa trat den Elfmeter, rutschte etwas weg und setzte den Ball knapp links neben das Tor. Zwischenzeitlich wechselte Trainer Fürstenberg  Tim Adam für Jannik Ruhser ein. Das Spiel hatte jetzt wenig Höhepunkte vor den Toren. Die Gäste verteidigten und warteten auf ihre Konterchance. Dabei wurde das Spiel hitziger durch viele versteckte Fouls und verbale Entgleisungen. Leider hat der Schiedsrichter hier nicht konsequent durchgegriffen. Die Rantzauer ließen sich beeinflussen und tatsächlich fiel dann in einer Phase, wo die Rantzauer einfach zu passiv waren, der Ausgleich zum 2:2. Zwei Minuten später brachte Trainer Fürstenberg mit Marvin-Jay Gibau noch einen weiteren frischen Stürmer für Bennet Hentzgen. Grund zum Jubeln hatten aber wieder die Gäste, als sie für alle überraschend in der 87. Minute sogar in Führung gingen. Nun waren die Rantzauer gefordert. Nur zwei Minuten später spielte Finn Krupski einen tollen Pass in den Lauf von Bennet von Schassen, der den Ball am Torwart vorbei in die lange Ecke zum 3:3 versenkte. Die Rantzauer versuchten jetzt noch das Spiel komplett zu drehen, aber die Eidelstedter verteidigten weiterhin robust und clever. In der 92. Minute musste Pepe Hartlieb mit Gelb-Rot noch vorzeitig vom Platz. So blieb es am Ende nach 96 Minuten bei der Punkteteilung.

Damit bleiben die Rantzauer trotzdem weiter ungeschlagen und rücken aufgrund von Spielausfällen auf den ersten Platz in der Landesliga. Jetzt muss man schauen, wie es überhaupt weitergeht. Am kommenden Wochenende wird das Spitzenspiel bei HR wegen Corona mit Sicherheit ausfallen. Der Trainingsbetrieb ist ab Montag ebenfalls eingeschränkt. Wir halten euch auf dem Laufenden, wie es unter den leider steigenden Corona-Fällen mit dem Fußball sinnvoll weitergehen kann und wird.