1.Herren: Verkorkstes Spiel

Nach dem Unentschieden letzte Woche gegen Altenwerder folgte heute vor knapp 200 Zuschauern das nächste Heimspiel gegen Halstenbek-Rellingen. HR hat noch Ambitionen nach oben und musste daher dieses Spiel unbedingt gewinnen. Auf dem wieder schwer bespielbaren holperigen Rasen taten sich zu Beginn beide Mannschaften schwer ein gutes Kombinationsspiel aufzuziehen. In der 23. Minute dann der Schock. Pepe Hartlieb spielte den Ball zurück zu Torwart Malte Ladehof, der den Ball zur Seite zum Spieler zurücklassen wollte. Dieser Pass misslang, ein Halstenbeker Spieler ging dazwischen, passte in die Mitte auf Pascal Haase, der den Ball nur noch einschieben brauchte. Nur zwei Minuten später dann die nächste sehr strittige Situation. Torwart Malte Ladehof klärt herauslaufend einen Ball mit dem Fuß und trifft dabei auch den Gegenspieler – definitiv kein Elfmeter. Aber der Schiedsrichter entschied nach Rücksprache mit dem Assistenten auf Strafstoß. Den Elfmeter konnte Malte Ladehof (wie letzte Woche) parieren, Pascal Haase konnte den abgewehrten Ball dann aber doch einschieben. So stand es innerhalb weniger Minuten 0:2. Die Halstenbeker verlegten ihr Spiel jetzt immer mehr auf Verwalten des Ergebnisses. Die Rantzauer übernahmen die Initiative, soweit es die Platzverhältnisse ermöglichten. In der 35. Minute lag der Anschlusstreffer in der Luft, als nach einer Ecke die Gäste gleich zweimal auf der Linie retteten. So ging es mit dem Rückstand in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte gab es für einen Halstenbeker in der 52. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Die Rantzauer erhöhten den Druck und bestimmten das Spiel. In der 65. Minute wechselte Trainer Fürstenberg dann das erste Mal. Für Onur Altunel und Flemming Bruns kamen Jannik Ruhser und Alex Kotzapanagiotou in das Spiel. In der 69. Minute folgte der nächste Wechsel mit Marvin-Jay Gibau für Lennart Keßner. Die Rantzauer machten das Spiel, HR verlegte sich auf Konter. Richtig zwingend wurde es aber selten. In der 78. Minute verlängerte Pepe Hartlieb auf Adi Sousa, der den Ball aber rechts am Tor vorbei schoss. Kurz vor Schluss kam noch Jorrit Thieme und Jannik Hundsdörfer für Torge Dötze und Niclas Lohmann. Die Uhr lief runter und am Ende stand eine unglückliche 0:2 Niederlage. Heute hat nicht die bessere Mannschaft gewonnen. Eine unglückliche Situation und ein geschenktes Elfmeter sorgten heute für den Unterschied und die Entscheidung. Nach dem Spiel gab es abschließend ein gemeinsames Essen im Vereinsheim. Vielen Dank an Milan Vuksic von „Croques & Salate“ in Barmstedt, der das Essen für die Mannschaft sponserte. Nächstes Wochenende ist spielfrei und dann geht es in zwei Wochen mit einem Heimspiel gegen Inter Eidelstedt weiter, wo dann endlich wieder 3 Punkte eingefahren werden sollen.

Nachfolgend noch ein kurzes Interview mit Trainer Marcus Fürstenberg direkt nach dem Spiel