Serie hält - SSV I 5:0 Erfolg gegen Kummerfeld, SSV II unglücklich 0:1

Auch im vierten Spiel in Folge waren die Rantzauer erfolgreich und siegten am Ende deutlich mit 5:0 im Derby gegen den Aufsteiger vom Kummerfelder SV. Warum so wenig Zuschauer da waren, bleibt rätselhaft. War es der ungewohnte Samstag als Spieltag oder die heftigen Regenschauer, die immer wieder auf der Düsterlohe niedergingen. Letztendlich haben aber alle, die zuhause geblieben sind ein tolles Landesliga-Spiel der Rantzauer verpasst. Schon das hochverdiente 1:0 durch einen sehenswerten Fernschuss von Onur Tiryaki in der 36. Minute war das Kommen wert. Leider musste Onur kurz darauf in der 41. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Marvin Jensen in das Spiel. Die Kummerfelder waren zur Halbzeit gut bedient, dass es „nur“ 1:0 stand und das Spiel damit vom Ergebnis her immer noch offen war.

Die Rantzauer spielten aber auch in der zweiten Hälfte konzentriert weiter, standen sicher in der Defensive und bestimmten das Spiel. In der 64. Minute wechselte Trainer Fürstenberg Luis Witt ein für Joel Gibau und nur weitere zwei Minuten später fiel dann die Vorentscheidung mit dem Tor von Lukas Raphael zum 2:0. Ein abgefälschter direkt verwandelter Freistoß aus geschätzten 18 Metern und halsbrecherischen Position senkte sich in die lange Ecke. In der 73. Minute war dann Alexandros Kotzapanagiotou aufmerksam, der einen zu kurzen Rückpass eines Kummerfelder Spielers erlief und den Ball in das leere Tor einschieben konnte. In der 79. Minute erfolgte noch einmal ein Dreifach-Wechsel bei den Rantzauern. Für Flemming Bruns, Finn Krupski und Alex Kotzapanagiotou kamen Jorrit Thieme, Marvin-Jay Gibau und Tim Adam frisch in das Spiel. In der 86. Minute folgte dann ein wunderschöner Angriff von der rechten Seite. Es folgte ein langer Ball auf die rechte Seite auf Marvin-Jay Gibau, der gefühlvoll flankte und Marvin Jensen am zweiten Pfosten den Ball nur noch einnicken musste. Den Schlusspunkt setzte dann in der 89. Minute Lennart Keßner, der sich mit seinem 18 Meter Schuss in die linke untere Ecke für seine starke Leistung belohnte. Es war ein verdienter Sieg und eine geschlossene Mannschaftsleistung.

Anschließend flossen noch etliche Liter Freibier auf der Düsterlohe gemeinsam mit den Fans, bevor es dann geschlossen zum Feiern in Barmstedt in die Halle ging. Unter dem Motto „Barmstedt dreht auf“ wurde dort getanzt und gefeiert bis zum frühen Morgen, wo auch Trainer Marcus Fürstenberg und Co-Trainer Tobis Thiede den Sieg genossen. Am kommenden Samstag um 18:00 Uhr folgt das nächste Spiel auswärts beim Harburger TB. Die letzten Jahre haben die Rantzauer dort nie gut ausgesehen. Jetzt soll aber die Erfolgsserie auch in Harburg am kommenden Wochenende fortgesetzt werden. Nachfolgend ein kurzes Interview, das Vanessa Paulig direkt nach dem Schlusspfiff mit den beiden Torschützen Onur Tiryaki und Lennart Keßner führte.