1:3 Dämpfer gegen Nienstedten

Nach dem, besonders in der zweiten Hälfte, starkem Auftritt bei BU, wollten die Rantzauer heute gegen SC Nienstedten mit einem weiteren Sieg nachlegen. Aber alle sollten gewarnt sein vor Nienstedten, hatte man das letzte Heimspiel gegen diese Mannschaft doch mit 0:5 verloren und auch die letzte Begegnung in Nienstedten wurde nach einer ganz starken Leistung der Rantzauer am Ende verloren. Vor geschätzten 180 Zuschauern starteten die Rantzauer heute leider schwach in die Begegnung. Die Nienstedter waren dagegen hellwach, spritziger und gewannen die entscheidenden Zweikämpfe. Die Rantzauer fanden nicht wie gewohnt in das Spiel und in der 13. Minute fiel dann auch das 1:0 für die Gäste. Die Rantzauer waren bemüht, spielten aber weiter unglücklich. In der 31. Minute konnte Nienstedten dann auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Rückstand, der nicht unverdient war, ging es in die Halbzeit.

Zur zweiten Hälfte wechselte Trainer Marcus Fürstenberg gleich dreimal. Für Niclas Lohmann, Lukas Raphael und Alexandros Kotzapanagiotou kamen Marvin Jensen, Jannik Ruhser und Luis Witt. Die Rantzauer dominierten jetzt das Spiel und drückten auf den Anschlusstreffer. Es sollte aber bis zur 57. Minute dauern, als Flemming Bruns das verdiente 1:2 erzielte. Die Rantzauer spielten jetzt überlegen und drängten weiter, aber die wirklich klaren Torchancen blieben die Ausnahme. Die Gäste verlagerten sich auf Konter und kamen nur noch selten zur Entlastung. In der 76. Minute kam Torge Dötze für Sebastian Krabbes und in der 85. Minute Dilhart Cicek für Bennet von Schassen. Die Rantzauer bestimmten das Spiel, aber die Uhr lief gegen sie. Der Ausgleich sollte nicht fallen. Die Gäste hielten die Rantzauer geschickt vom Strafraum fern. Natürlich riskierten die Rantzauer am Ende immer mehr und so kam es in der 93. Minute zu einem Konter der Gäste. Eine Berührung im Strafraum pfiff der Schiri. So fiel das 1:3 mit dem Schlusspfiff durch einen verwandelten Foulelfmeter. Am Ende war es eine verdiente Niederlage aufgrund der ersten Halbzeit. Leider konnten die Rantzauer die zweite Hälfte nicht nutzen, die Partie zu drehen. Damit stehen die Rantzauer aktuell auf dem 4. Tabellenplatz mit 3 Punkten Rückstand auf den Tabellenführer Alsterbrüder. Am kommenden Sonntag um 14:00 Uhr kommt es zum spannenden Duell bei Eintracht Lokstedt. Die Liga bleibt spannend und die Rantzauer wollen natürlich mit einem Sieg dort weiter oben dranbleiben.

Nachfolgend ein Interview, das Vanessa Paulig direkt nach dem Schlusspfiff mit Flemming Bruns und Lennart Keßner führte..