"Gebrauchter Tag" - 2:6 Niederlage bei Eintracht Lokstedt

Allen Rantzauern war klar, dass es heute ein schweres Spiel werden würde. Dass es nach 15 Minuten aber bereits 0:3 stand aus Rantzauer Sicht, war aber dann doch, auch für die wieder zahlreich mitgereisten Rantzauer Anhänger, überraschend. Ein schneller Angriff der Lokstedter, abgeschlossen mit einem Schuss in die lange Ecke konnte von Semir Svraka noch abgewehrt werden. Den Nachschuss verwerteten die Gastgeber dann aber zur Führung. Direkt nach dem Wiederanpfiff konnte ein Lokstedter den ersten Pass der Rantzauer so entscheidend stören, dass er frei auf Semir Svraka zulief und keine 60 Sekunden nach der Führung auf 2:0 erhöhte. Dieser Doppelschlag zeigte erstmal Wirkung. Als die Rantzauer dann gerade auf dem Weg waren das Spiel ausgeglichen zu gestalten, gab es einen Freistoß für Lokstedt von der rechten Seite. Der Freistoß wurde auf dem langen Pfosten getreten, wo ein Lokstedter zur vorentscheidenden 3:0 Führung einköpfte. Danach wurden die Rantzauer deutlich besser, bestimmten auch das Spiel und erspielten sich auch Torgelegenheiten. Aber wenn es nicht läuft, fehlt eben auch das entsprechende Glück im Abschluss. So ging es mit dem 0:3 Rückstand in die Halbzeitpause.

Zweite Hälfte versuchten die Rantzauer den Anschlußtreffer zu erzielen. In der 57. Minute war es dann soweit. Flemming Bruns spitzelte auf der linken Seite den Ball am Gegner vorbei und passte flach in die Mitte, wo Lennart Keßner zum 1:3 verkürzen konnte. Es keimte noch einmal Hoffnung auf und die Rantzauer wollten natürlich jetzt den Anschlußtreffer. Lokstedt blieb aber auch weiter gefährlich. In der 65. Minute war es dann passiert. Nach einer Ecke von rechts konnten die Lokstedter aus dem Gewühl im 5-Meter-Raum heraus das 4:1 erzielen. Damit war das Spiel entschieden. Die Rantzauer steckten aber nicht auf und waren um Ergebnisverbesserung bemüht. Die Lokstedter spielten schnelle Konter und waren damit weiter stets gefährlich. In der 82. und 84. Minute fielen dann noch zwei weitere Treffer für die Gastgeber. In der 90. Minute konnte der zwischenzeitlich eingewechselte Tim Adam das Ergebnis noch auf 2:6 korrigieren.

Das war heute eine Niederlage, die weh tut. Auch wenn sie hoch ausgefallen ist und natürlich auch verdient ist, hätte es nicht sein müssen. Die Rantzauer müssen aufpassen, dass sie nach der zweiten Niederlage in Folge nicht den Anschluss an die Tabellenspitze verpassen. Jetzt heißt es die Woche enger zusammenrücken, eine starke Trainingswoche hinlegen und dann am kommenden Sonntag mit einem Erfolg auf der Düsterlohe gegen Victoria 2. die Niederlage von heute schnell vergessen zu lassen.