Rantzau schreibt Geschichte - 3:1 Erfolg im Lotto-Pokal gegen den aktuellen Oberliga-Meister TSV Sasel!

Was für ein Nachmittag auf der Düsterlohe! Wer heute nicht dabei war, hat ein großes Spiel des SSV Rantzau verpasst. 350 Zuschauer fanden den Weg heute auf die Düsterlohe und sahen ein tolles Pokalspiel mit einer tollen Stimmung, das sicher lange in Erinnerung bleiben wird. Nach dem Pokalerfolg gegen Altona 93 und der unglücklichen Niederlage gegen den HSV 3 in der Liga, folgte heute (nur 48 Stunden später) ein weiterer Höhepunkt. Dabei fing es gar nicht so gut an. Die Rantzauer starteten nervös und gerieten unglücklich durch einen abgefälschten Ball bereits in der 4. Minute in Rückstand. Wer aber glaubte, jetzt nimmt das Spiel seinen Lauf, wie man es von den Voraussetzungen vielleicht erwarten konnte, irrte gewaltig. Die Rantzauer wurden stärker und dominierten das Spiel immer mehr. In der 24. Minute dann der verdiente Ausgleich durch Bennet von Schassen im zweiten Anlauf nach einer Ecke von Lukas Raphael. Die Rantzauer zeigten keinen Respekt und waren jetzt klar spielbestimmend. Sasel hatte auch noch eine Möglichkeit mit einem Schuss auf die Latte, aber die Rantzauer blieben am Drücker. In der 43. Minute dann eine Gelb-Rote Karte gegen einen Saseler Spieler nach einem harten Einsteigen gegen Torhüter Malte Ladehof, die fortan in Unterzahl spielen mussten.
Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit, aber allen Rantzauer Anhängern war klar, dass heute ein Sieg absolut im Bereich des Möglichen liegt. In der 50. Minute zeigte dann der überragende Lennart Keßner seine Klasse und erzielte mit einem sehenswerten Fernschuss von der Mittellinie, aus gefühlten 50 Metern, die viel umjubelte 2:1 Führung. Das Spiel nahm jetzt seinen Lauf. Die Rantzauer hatten zwar noch mal Glück, als ein Ball der Gäste vom Innenpfosten wieder raussprang. In der 73. Minute war die Stimmung der Rantzauer Anhänger dann auf dem Höhepunkt: Der eingewechselte Marvin-Jay Gibau erzielte per Kopf das 3:1. Damit war das Spiel so gut wie entschieden. Sasel versuchte zwar noch den Anschluss zu erzielen, die Rantzauer standen aber sicher und überstanden auch die 6 Minuten Nachspielzeit.
Danach war es nur noch eine wunderschöne Feier zusammen mit den Fans. Die Rantzauer genossen den Einzug unter die letzten „Acht“ im Hamburger Lotto-Pokal. Es ist ein riesengroßer Erfolg für alle Barmstedter und für den SSV Rantzau als Verein. Alle können stolz sein auf diese Leistung, die dazu auch am Ende verdient ist. Jetzt schauen alle gespannt auf die Auslosung nächste Woche für das Viertelfinale. Zuvor müssen die Rantzauer aber am kommenden Freitag zum nächsten Spitzenspiel zum Tabellenführer Eintracht Norderstedt 2. Es bleibt also nicht viel Zeit den Erfolg zu genießen. Aber heute war es ein wunderschöner Nachmittag mit toller Stimmung auf der Düsterlohe.