Landesliga Aufstiegsrunde: SSV Rantzau 1.B gegen Bergedorf 85 1.B 2:0

Das 2:0 des SSV Rantzau gegen Bergedorf 85 klingt souveräner als der Spielverlauf war. SSV-Trainer Manfred Damrow: "Das Beste heute war, dass wir gewonnen haben."  Waren es die plötzlichen hohen Temperaturen, war es der Druck unbedingt siegen zu wollen: das Spiel war insgesamt recht zerfahren. Die Rantzauer hatten sich in der ersten Spielhälfte drei hochkarätige Torchancen erspielt, die mit Glück und guter Torwartleistung der Gäste abgewehrt wurden. Aber auch die Gäste kamen in der zweiten Hälfte zu drei, vier Gelegenheiten, die ungenutzt blieben, und einmal wehrte Piet Damrow im SSV-Tor mit einer Glanzparade einen kräftigen Distanzschuss ab. Als vieles auf ein Unentschieden hindeutete, erzielte Tom Wickhorst nach einer Stunde mit einem trockenen Schuss das 1:0 für die Rantzauer. Fünf Minuten überspielten die Rantzauer die gegnerische Abseitsfalle und Tim Kubisch behielt die Ruhe den Ball ins Tor zu schieben. Durch diesen Sieg rücken die Rantzauer vorerst auf den erhofften vierten Tabellenplatz vor, wobei es noch ausstehende Spiele von Konkurrenten gibt. Auf jeden Fall muß ein weiterer Sieg gegen den Tabellenletzten SV Eidelstedt her: ist Anpfiff So 16.6. um 13 Uhr Düsterlohe.