SSV-Liga II siegt deutlich in Sparrieshoop

"Das war ein Arbeitssieg", kommentierte Pattrick Friebel aus dem Rantzauer Trainerteam den 5:0-Auswärtssieg gegen den TSV Sparrieshoop, und mit diesem trockenen Statement lag er nicht falsch. Vor einer schönen Zuschauerkulisse von rund 100 mitgereisten Rantzauer Anhängern gab es in der ersten halben Stunde wenig Sehenswertes: die Sparrieshooper verteidigten massiv vor dem eigenen Strafraum und der Tabellenführer aus Barmstedt konnte sich keine Torchance erspielen. Lediglich ein Volleyschuss durch Charles Assogba in den Torwinkel, vom Sparrieshooper Torwart mit einer Glanzparade pariert, erfreute die Zuschauer. Dann kam nach einem Abwehrschnitzer der Ball zu Marvin-Jay Gibau, und dieser schob sehr souverän den Ball zur 1:0-Führung ein. Drei Minuten später fiel nach einer Ecke der Ball erneut Marvin-Jay Gibau vor die Füße, und es stand 2:0 für den SSV.

In der zweiten Spielhälfte versuchten die Gastgeber etwas offensiver zu spielen, aber zu ihrer einzigen klaren Torchance kamen sie erst kurz vor dem Spielende. SSV-Torhüter Niclas Pischel verhinderte jedoch den möglichen Gegentreffer. Zuvor hatte Marvin-Jay Gibau in der 75.Minute das 3:0 für die Rantzauer mit einem etwas glücklichen Schuss durch die Beine des Torhüters markiert. Yilmaz Ercek erzielte kurz vor dem Abpfiff nach einer guten Kombination mit einem strammen Schuss das 4:0, und eine Minute später fiel dann noch im Zusammenwirken von Yilmaz Ercek, Justin Bovenzi und einem Sprrieshooper das fünfte Tor für den SSV Rantzau. Die SSV-Liga II hat mit diesem vom Spielverlauf her etwas zu hohen Ergebnis die Tabellenführung in der Kreisliga verteidigt. An den nächsten zwei Sonntagen empfängt die SSV-Zweite an der Düsterlohe - jeweils um 12 Uhr 30 - die Teams von Seestermühe und SV Hörnerkirchen II.